- исследования продукции, по методикам заявленным в области аттестации
- участие в межлабораторных сравнительных исследованиях пищевой продукции.
В области информационного обеспечения:
- актуализация фондов нормативной документации (ежемесячное предоставление информации о действии, отмене, замене стандартов и изменениях к ним);
- разработку технических условий и технологических инструкций на пищевую продукцию;
- содействие в приобретении лабораторного и технологического оборудования, химической посуды и реактивов.
- маркировка продукции, разработка содержания этикеток;
- расширение ассортимента (номенклатуры) производства пищевых продуктов с учетом технологического оборудования и потребительского спроса; подбор лабораторного оборудования для организации лабораторного контроля
- создание и организация входного, техно-химического, микробиологического контроля производства, готовой продукции для определения физико-химических показателей, показателей безопасности пищевых продуктов и производственного сырья в процессе производства;