Технологический процесс - последовательность технологических операций, необходимых для выполнения определенного вида работ.
Технологический отдел лаборатории проводит работу:
- по вопросам организации и совершенствования технологии производства пищевых продуктов;
- по изучению технологического процесса на данном производстве и установлению причин отступления от него;
- по изучению технологического процесса на данном производстве и установлению причин отступления от него;
- по организации проведения в установленном порядке метрологической аттестации, поверки, калибровки и ремонта средств измерительной техники, находящихся в эксплуатации;
- по составлению перечней средств измерительной техники, подлежащих поверке, и их согласованию с территориальными органами Госпотребстандарта Украины;
- по проверке актуальности нормативной документации и информации о действии на текущий момент, хранению контрольных экземпляров нормативной документации и внесении в них изменений;
- по обеспечению подразделений лабораторий стандартами, техническими условиями, технологисескими инструкциями;
- по составлению схем технологического процесса производства;
- по проведению исследований расширения ассортимента (номенклатуры) для производства пищевых продуктов.
Фонд нормативной документации лаборатории составляет более 1500 экземпляров.
Тематики фонда:
- Методы контроля пищевых продуктов
- Технология пищевых производств
- Сельское хозяйство (продукты растениеводства, животноводства)
- Стандартизация и подтверждение соответствия
- Метрология и измерения
- Методы контроля пищевых продуктов
- Технология пищевых производств
- Сельское хозяйство (продукты растениеводства, животноводства)
- Стандартизация и подтверждение соответствия
- Метрология и измерения
- Безопасность труда, охрана окружающей среды
- Управление качеством и обеспечение качества
- Сертификация продукции. Оценка соответствия
- Естественные науки (микробиология)
- Лабораторное оборудование, посуда
- Упаковка и упаковочные материалы
- Химические реактивы
- Кодирование информации(штриховое кодирование)
- Классификаторы Украины
- Санитарные правила предприятий пищевой промышленности и др.
- Управление качеством и обеспечение качества
- Сертификация продукции. Оценка соответствия
- Естественные науки (микробиология)
- Лабораторное оборудование, посуда
- Упаковка и упаковочные материалы
- Химические реактивы
- Кодирование информации(штриховое кодирование)
- Классификаторы Украины
- Санитарные правила предприятий пищевой промышленности и др.