Областная производственная лаборатория
продуктов переработки плодоовощей |
|
|||||||
|
Технологический процесс - последовательность технологических операций, необходимых для выполнения определенного вида работ.
Технологический отдел лаборатории проводит работу: ![]() - по вопросам организации и совершенствования технологии производства пищевых продуктов;
- по изучению технологического процесса на данном производстве и установлению причин отступления от него; - по организации проведения в установленном порядке метрологической аттестации, поверки, калибровки и ремонта средств измерительной техники, находящихся в эксплуатации; ![]() - по составлению перечней средств измерительной техники, подлежащих поверке, и их согласованию с территориальными органами Госпотребстандарта Украины; - по проверке актуальности нормативной документации и информации о действии на текущий момент, хранению контрольных экземпляров нормативной документации и внесении в них изменений; - по обеспечению подразделений лабораторий стандартами, техническими условиями, технологисескими инструкциями;
- по составлению схем технологического процесса производства;
![]() - по проведению исследований расширения ассортимента (номенклатуры) для производства пищевых продуктов. Фонд нормативной документации лаборатории составляет более 1500 экземпляров.
Тематики фонда:
![]() - Методы контроля пищевых продуктов - Технология пищевых производств - Сельское хозяйство (продукты растениеводства, животноводства) - Стандартизация и подтверждение соответствия - Метрология и измерения - Безопасность труда, охрана окружающей среды
- Управление качеством и обеспечение качества - Сертификация продукции. Оценка соответствия - Естественные науки (микробиология) - Лабораторное оборудование, посуда - Упаковка и упаковочные материалы - Химические реактивы - Кодирование информации(штриховое кодирование) - Классификаторы Украины - Санитарные правила предприятий пищевой промышленности и др. |
Copyright MyCorp © 2024 |