Областная производственная лаборатория
продуктов переработки плодоовощей
День качества
Меню сайта

Форма входа

Быстрый поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

События

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 10:22

      Областной производственной лабораторией продуктов переработки плодоовощей проводятся ежегодные совещания «День качества» со
 сра
внительной дегустацией продукции, выпускаемой предприятиями агропромышленного комплекса Донецкой области.

    Дегустационная комиссия проводит органолептическую оценку качества пищевых продуктов и напитков. 

    Для оценки органолептических свойств пищевых продуктов широко используют органолептические методы, основанные на анализе ощущений органов чувств человека - обонянием, вкусом, осязанием, зрением. Дегустационная или органолептическая (сенсорная) оценка - наиболее широко распространенный способ определения качества пищевых продуктов, дающий общее впечатление о качестве продукта и влияющий на выбор потребителя, формируя спрос.


     В состав дегустационной комиссии входят квалифицированные специалисты Областной лаборатории, перерабатывающих предприятий, представители Главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации, обьединений и других заинтересованных сторон.


     Для стимулирования предприятий, представивших на дегустацию образцы пищевых продуктов высокого качества, осуществляется награждение дипломами 1, 2, 3 степени. Основанием для награждения является выписка из протокола заседания дегустационной комиссии.






Copyright MyCorp © 2024