Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Быстрый поиск |
|
|
|
Календарь |
|
« Сентябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
События |
|
|
|
Прогноз погоды |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.09.2024, 02:45 |
Областной производственной лабораторией продуктов переработки плодоовощей проводятся ежегодные совещания «День качества» со сравнительной дегустацией продукции, выпускаемой предприятиями агропромышленного комплекса Донецкой области.
Дегустационная комиссия проводит органолептическую оценку качества пищевых продуктов и напитков. Для оценки органолептических свойств пищевых продуктов широко используют органолептические методы, основанные на анализе ощущений органов чувств человека - обонянием, вкусом, осязанием, зрением. Дегустационная или органолептическая (сенсорная) оценка - наиболее широко распространенный способ определения качества пищевых продуктов, дающий общее впечатление о качестве продукта и влияющий на выбор потребителя, формируя спрос. В состав дегустационной комиссии входят квалифицированные специалисты Областной лаборатории, перерабатывающих предприятий, представители Главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации, обьединений и других заинтересованных сторон.
Для стимулирования предприятий, представивших на дегустацию образцы пищевых продуктов высокого качества, осуществляется награждение дипломами 1, 2, 3 степени. Основанием для награждения является выписка из протокола заседания дегустационной комиссии.
|