Областная производственная лаборатория
продуктов переработки плодоовощей
День качества
Меню сайта

Форма входа

Быстрый поиск

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

События

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2025, 10:59

      Областной производственной лабораторией продуктов переработки плодоовощей проводятся ежегодные совещания «День качества» со
 сра
внительной дегустацией продукции, выпускаемой предприятиями агропромышленного комплекса Донецкой области.

    Дегустационная комиссия проводит органолептическую оценку качества пищевых продуктов и напитков. 

    Для оценки органолептических свойств пищевых продуктов широко используют органолептические методы, основанные на анализе ощущений органов чувств человека - обонянием, вкусом, осязанием, зрением. Дегустационная или органолептическая (сенсорная) оценка - наиболее широко распространенный способ определения качества пищевых продуктов, дающий общее впечатление о качестве продукта и влияющий на выбор потребителя, формируя спрос.


     В состав дегустационной комиссии входят квалифицированные специалисты Областной лаборатории, перерабатывающих предприятий, представители Главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации, обьединений и других заинтересованных сторон.


     Для стимулирования предприятий, представивших на дегустацию образцы пищевых продуктов высокого качества, осуществляется награждение дипломами 1, 2, 3 степени. Основанием для награждения является выписка из протокола заседания дегустационной комиссии.






Copyright MyCorp © 2025