Областная производственная лаборатория
продуктов переработки плодоовощей |
|
|||||||
|
Качество продукции – совокупность характеристик продукции, относящихся к ее способности удовлетворять установленные потребности.
Развитие промышленности, широкая урбанизация, химизация сельского хозяйства приводит к попаданию в продовольственное сырье и пищевые продукты чужеродных веществ, которые негативно влияют на здоровье населения, накапливаясь в организме человека. Безопасность и качество пищевой продукции являются одним из основных факторов, которые определяют состояние здоровья населения Украины. ![]() Современная интенсификация земледелия и животноводства, загрязнение окружающей среды бытовыми и промышленными отходами приводит к накоплению нитратов и нитритов в продукции. В связи с этим очень важен контроль за содержанием нитратов в пищевых продуктах. Важное значение для обеспечения выпуска качественной продукции и предотвращения попадания в организм человека вредных веществ в количествах, превышающих гигиенические нормы, имеет контроль за их содержанием. Для этого на предприятиях, выпускающих пищевую продукцию, установливается порядок и периодичность контроля по физико-химическим показателям и показателям безопасности. Мы определяем содержание
Токсичных элементов - цинк, кадмий, свинец, медь, мышьяк и нитраты Областная производственная лаборатория продуктов переработки плодоовощей проводит исследования пищевых продуктов на предмет соответствия контролируемых показателей государственным стандартам, техническим условиям и рецептурам по следующим направлениям: ![]() 1. Органолептические испытания. 2. Физико-химические испытания. 3. Определение чужеродных веществ. В рамках физико-химических и токсикологических исследований подвергаются анализу следующие виды продукции:
- консервы овощные, фруктовые, мясные, мясорастительные, грибные; - овощи и фрукты соленые, квашеные; - овощи и фрукты сушеные; - масла растительные; - жиры животные; - мука и крупы; - пряности и специи; - соль поваренная пищевая; - сахар; - кислоты пищевые; - свежие фрукты, ягоды и грибы; - овощи и картофель свежие. Областной производственной лабораторией продуктов переработки плодоовощей освоены современные методики анализа пищевой продукции и сырья.
Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить комплекс испытаний по оценке пишевых продуктов на соответствие требованиям стандартов Украины и санитарных требований безопасности продукции и сырья :
|
Copyright MyCorp © 2024 |